Kapolres Dan Plt Bupati Labuhanbatu Lepas Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

Admin

Minggu, 11 Feb 2024 08:15 WIB

WaroengBerita.com – Labuhanbatu | Kapolres Labuhanbatu AKBP Dr Bernhard L Malau SIK dan Plt Bupati Labuhanbatu mengikuti pelepasan 11 unit truk konteiner pendistribusian logistik Pemilu 2024 yang akan disalurkan ke Sembilan Kecamatan di Kabupaten Labuhanbatu.

Selain Kapolres Labuhanbatu dan Plt Bupati Labuhanbatu Hj Ellya Rosa Siregar serta pejabat utama Polres pergeseran pendistribusian logistik juga dihadiri Ketua KPU Zafar Siddik Pohan, Ketua Bawaslu Wahyudi secara bersama melepas logistik pemilu dari halaman Rumah Dinas Bupati Labuhanbatu, Jalan WR Supratman Rantauprapat, pada Minggu (11/2/2023).

Untuk memastikan kesiapan pengawalan dan keamanannya
Sebelum melepas belasan kontainer bermuatan logistik ini, AKBP Bernhard mengecek satu persatu unit truk yang ada memastikan kesiapan sebelum pemberangkatan.

“Personil Polres Labuhanbatu sudah kita disiagakan disetiap truk kontainer untuk mengawal hingga sampai ketuhuan di 9 Kecamatan. Yakni Kecamatan Bilah Barat, Rantau Selatan, Rantau Utara, Bilah Hulu, Pangkatan, Bilah Hilir, Panai Hulu, Panai Tengah dan Panai Hilir,” ujar Kapolres usai acara pelepasan logistik Pemilu.

Selanjutnya, sambung Bernhard, selain keamanan, Personil yang disiagakan Polres juga harus memastikan logistik sampai ke tujuan sesuai dengan waktu yang ada dalam jadwal tahapan KPU.

Pengawalan yang ketat dan sesuai SOP ditegaskan kepada para personil yang bertugas dalam memberi pengawalan untuk menutup cela pelaksanaan tahapan Pemilu ini dilaksanakan diluar aturan.

“Kita sama – sama berharap proses tahapan pemilu ini berjalan lancar dan sesuai aturan untuk menciptakan pemilu yang aman dan damai,” kata AKBP Dr Bernhard.

Pelepasan logistik Pemilu 2024 ini juga dihadiri oleh Wakapolres Labuhanbatu Kompol Hendri Matondang SH MH, perwakilan Kodim 0209 Labuhanbatu dan sejumlah pejabat utama Polres Labuhanbatu.(AS)

Berita Terkait

Minggu, 11 Feb 2024 08:15 WIB / Dibaca 0 kali
Minggu, 11 Feb 2024 08:15 WIB / Dibaca 0 kali
Minggu, 11 Feb 2024 08:15 WIB / Dibaca 0 kali
Minggu, 11 Feb 2024 08:15 WIB / Dibaca 0 kali

Komentar

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Terpopuler

Berita Terbaru

Chat WhatsApp