Presiden Jokowi Bersama Keluarga Salat Idul Fitri di Halaman Istana Kepresidenan

Admin

Senin, 2 Mei 2022 11:26 WIB
Array

waroengberita.com – JAKARTA | Presiden Jokowi bersama Perangkat Kepresidenan didampingi Ibu Negara, Iriana Joko Widodo dan sang anak bungsu, Kaesang Pangarep melaksanakan Salat Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah dihalaman Istana Kepresidenan Yogyakarta, Senin (02/5/2022).

Bertindak selaku imam dan khatib dalam kesempatan tersebut yaitu Masmin Afif yang merupakan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam khotbahnya selepas salat, khatib menyampaikan khotbah yang bertema “Solidaritas Sosial di Masa Pandemi”.

Afif juga menyampaikan bahwa Idul Fitri tahun ini merupakan momentum untuk memperkuat solidaritas kemanusiaan umat dengan saling peduli, berbagi, dan menghargai, saling merajut silaturahmi, menyapa dan memaafkan, serta mengaktualisasikan nilai-nilai fitrah dalam perbuatan nyata dan perilaku mulia.

“Semoga momentum Idulfitri juga benar-benar mampu mengantarkan tatanan kehidupan masyarakat dan bangsa Indonesia yang berlandaskan nilai-nilai agama, akhlak mulia, kebersamaan dan kasih sayang, dan terus saling peduli di tengah pandemi demi terciptanya tatanan masyarakat yang berharkat dan bermartabat, sejahtera dan berkeadaban, di bawah naungan rida, magfirah, dan kasih sayang Allah Swt.,” ujar Afif.

Setelah selesai menunaikan Ibadah Salat Idul Fitri, Presiden Jokowi bersama Iriana Joko Widodo Kembali ke Istana Agung Yogyakarta. (WB053)

Berita Terkait

Komentar

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Terpopuler

Berita Terbaru

Chat WhatsApp