Kapolres Labuhanbatu Pimpin Apel Serpas Pasukan Pengamanan Pemilu 2024

Admin

Minggu, 11 Feb 2024 09:09 WIB
Array

WaroengBerita.com – Labuhanbatu | Sebanyak 368 personil Polres Labuhanbatu mengikuti apel pergeseran Pasukan pengamanan Pemilu tahun 2024 yang akan disebar disejumlah wilayah di Kabupaten Labuhanbatu dan Labuhanbatu Utara.

Pelaksanaan apel Serpas tersebut dipimpin Kapolres Labuhanbatu AKBP Dr Bernhard L Malau SIK MH dihalaman Mapolres Labuhanbatu Jalan MH Thamrin Rantauprapat.

Dijelaskan, AKBP Bernhard, pelaksanaan apel kali ini digelar lebih cepat pada pukul 06.00 WIB untuk menyesuaikan jadwal rangkaian tahapan Pemilu dari KPU Labuhanbatu dan Labuhanbatu Utara.

“Kenapa dilaksanakan sepagi ini, karena pada pukul 08.00 WIB, akan ada kegiatan pendistribusian logistik Pemilu dari KPU Labuhanbatu dan pukul 10.00 Wib di KPU Labuhanbatu Utara,” sebut Kapolres kepada wartawan pada Minggu (11/2/2023) dihalaman Mapolres Labuhanbatu.

Kapolres juga mengungkapkan, untuk mengantisipasi gangguan keamanan menjelang Pemilu 2024 ini, Polres Labuhanbatu telah menyiagakan patroli dan pasukan pengamanan sebanyak dua pleton ditambah satu Pleton Kompi Brimob.

” Untuk mengantisipasi keamanan, Kita telah siapkan serta siagakan patroli dan pasukan on call sebanyak dua pleton dan satu Kompi Brimob untuk deteksi dini dalam pengaman,” ungkapnya.

Terkait gangguan dan kericuhan menjelang Pemilu 2024 ini, AKBP Bernhard mengaku, bahwa saat ini pihaknya telah menyusun langkah dengan tegas, yang mana Kepolisan akan langsung mengamankan para pihak pemicu kericuhan.

Tidak hanya melakukan pengamanan, Polres Labuhanbatu akan melanjutkan proses tersebut ke Gakumdu. Maka dalam kesempatan itu, ia mengimbau kepada masyarakat dan para pendukung peserta Pemilu agar melaksanakan pesta demokrasi ini dengan damai dan kondusif.

“Laksanakan tugas dengan baik dan benar, gunakan hak pilih anda dan jangan golput,” pungkasnya.(AS)

Berita Terkait

Komentar

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Terpopuler

Berita Terbaru

Chat WhatsApp