KPU Humbahas Gelar Simulasi Pemilihan dan Pemungutan Suara

Admin

Selasa, 30 Jan 2024 09:16 WIB
Array

WaroengBerita.com – Humbahas | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Humbang Hasundutan gelar sosialisasi dan simulasi pemungutan, penghitungan dan rekapitulasi suara serta sosialisasi penggunaan Sistem Informasi Rekapitulasi Suara (Sirekap) dalam pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024 di Lapangan Merdeka, Kecamatan Dolok Sanggul, Selasa (30/1/2024).

Hadir dalam kegiatan simulasi, Kepala Kesbangpol Humbahas Ferry Juvelin Sitorus, Kabag Ops Polres Humbahas AKP Firman Imanuel Perangin-angin, petugas KPPS TPS 21 Kelurahan Pasar Dolok Sanggul serta pemilih di TPS 21 Kelurahan Pasar Dolok Sanggul.

Dalam penjelasannya Ketua KPU Humbahas Sharina Meena Cibro menyampaikan sistem informasi rekapitulasi suara (Sirekap) dalam Pemilu tahun 2024 tentang cara dan proses pemungutan suara yang akan dilaksanakan tanggal 14 Februari 2024 nanti.

Ferry juga menyampaikan pesan Bupati Humbahas agar para panitia penyelenggara yang terlibat dalam pemungutan dan penghitungan serta rekapitulasi suara ini dapat menguasai tugas dan fungsinya dengan baik.

Ferry berujar, agar para panitia penyelenggara memahami standard operasional prosedur (SOP) dengan baik hingga teknis pelaksanaannya pada hari yang telah ditentukan dan ditetapkan dapat berjalan dengan baik serta efektif.(Akim/Samsudin)

Berita Terkait

Komentar

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Terpopuler

Berita Terbaru

Chat WhatsApp